Thai Curry |
500 g Fleisch nach Wahl, in feinen Streifen
2 EL Öl
1 EL Sojasoße
1 EL rote Currypaste (oder mehr)
400 ml Kokosmilch
800 g Gemüse nach Wahl (z. B. Bambussprossen, Maiskölbchen, Lauch, Zwiebeln, Champignons, Brokkoli)
1 EL Fischsoße
1 TL Zucker, z. B. brauner Zucker
500 g Reis
Thai-Basilikum oder Koriander, falls gewünscht
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Öl und Sojasoße vermischen, 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Gemüse kleinschneiden. Fleisch anbraten und beiseite stellen.
Currypaste in restlichem Öl rösten und Kokosmilch hinzugeben. Gemüse hineinmischen, 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen Reis kochen. Anschließend Fleisch zum Gemüse geben und erwärmen. Mit Zucker, Fischsoße und eventuell etwas Salz abschmecken. Curry mit Reis anrichten, Kräuter auf das Essen streuen.
Vegetarier können das Fleisch zugunsten von mehr Gemüse ersetzen.
Quelle: chefkoch.de
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