Drehbuch, Kamera, Regie und Schnitt: Anne Eßwein
Ob es wohl an unserer fehlenden, hauswirtschaftlichen Erfahrung, dem ungenauen Blick auf die Uhr oder doch dem Rezept lag: Wir wissen es nicht. Die Kekse wollten sich einfach nicht biegen lassen, bröckelten und zugegeben, der ein oder andere landete, nachdem die Kamera aus war, in der Mülltonne.
Das Keksebacken entpuppte sich als nervenstrapazierender Kampf. Um euch diesen zu ersparen, haben wir weiter geforscht – und so sind wir hinter das Geheimnis der Herstellung gekommen.
Eindeutig fehlte es unseren Keksen an Farbe. Deshalb gilt: Nicht nur vier Minuten, sondern gerne auch ein bisschen länger backen lassen, bis die Kekse sich goldbraun färben. Für mehr Elastizität sorgt steifgeschlagenes Eiweiß. Außerdem sollte der Teig kein Fladen, sondern wirklich hauchdünn sein. Mit diesen Tipps sollte es klappen. Viel Glück und gute Kekse!
Eindeutig fehlte es unseren Keksen an Farbe. Deshalb gilt: Nicht nur vier Minuten, sondern gerne auch ein bisschen länger backen lassen, bis die Kekse sich goldbraun färben. Für mehr Elastizität sorgt steifgeschlagenes Eiweiß. Außerdem sollte der Teig kein Fladen, sondern wirklich hauchdünn sein. Mit diesen Tipps sollte es klappen. Viel Glück und gute Kekse!
Euer Geschenkfinder-Team
2 Kommentare:
Ich habs ausprobiert: meine waren ein bisschen klebrig, aber alle zu gebrauchen! Wichtig sind ja aber sowieso nur die Sprüche: ich hab mir chinesische Weisheiten dafür rausgesucht - kam prima an.
Super, dass bei dir alles geklappt hat! Und dass die Kekse gut angekommen sind! Chinesische Weisheiten passen perfekt. Kalendersprüche oder Witze wären auch eine Idee.
Dein Geschenkfinder-Team
Kommentar veröffentlichen